Просмотр одиночного сообщения
Old 03-01-2010, 10:50   #29
kirillovaleena
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от 4enkin
если у тебя рабочая виза, то ти должна отработат не менее 10 мес. по старому закону или не менее 8 мес. по новому, смотря под какои ти попадеш. если у тебя пюсюва, то встат надо в тот же ден или на следуюшии, с собои должен бит тодистус от работадателя, сколко ти отработала. платит начнут не сразу, 2 мес. точно будеш жит на свои, они говорят так, ви работали и должни били сэкономит себе денег. а вообше у всех по разному, но геммор болшои.

спасибо.
у меня временный вид на жительство в Финляндии,паспорт российский,но муж гражданин ЕС и я приравнена в правах. мне на бирже сказали,что можно приплюсовать опыт работы в странах ЕС к финскому. я работала 2 месяца в Швеции (с мужем), и почти 8 в Финляндии(тоже с ним). От первого работодателя справка ,что я отработала 7 месяцев,от второго будет,что полмесяца.

интересно получается,на 2 месяца я должна была накопить,,, А что,если с моей минималки взимали 35% налоги 6 месяцев?!и чистыми выходило 800 евро,из которых немало на квартиру и остальное на нужды и еду?!неужели это не аргумент для биржи??
тем более,когда работала мне предоставляли льготное жилье,а теперь нужно снимать,и о каких сэкономленных можно говорить?

я не жалуюсь,просто как то странно получается,человек попадает в сложную ситуацию,оставшись без работы,и ему кто-то со стороны заявляет:нужно было экономить...с чего?!

0

0