Просмотр одиночного сообщения
Old 05-01-2010, 12:01   #22
mdn

Проживание: Tampere
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от ivanovd
честно говоря, немного не понял, причем тут левые схемы.

При попытке получить ВНЖ в Финляндии минимальными усилиями.
Очевидно же (да вы и не скрываете), что цель именно в этом.

Цитата:
Сообщение от ivanovd
Это стандартная схема развития малого бизнеса, никто в мире не нанимает ТОП-управленца на такие объекты, здесь не тот бюджет проекта, можно просто убить дело.

Именно.
А зачем это нужно Финляндии?
Это = вы и ваша семья. Ваша купленная "коммерческая недвижимость" - это не инвестиции в Финляндию, это ваша инвестиция в себя.

Цитата:
Сообщение от ivanovd
Также, насколько я уяснил, прежде, чем нанимать на неквалифицир работу граждан из-за рубежа и присылать им вызовы (т.е. напр, жену или др...) я должен предложить это рабочее место местным.

Да, причем местные - это любые люди, имеющие право на работу в Финляндии (= почти все проживающие здесь + граждане всего ЕС).

Цитата:
Сообщение от ivanovd
А что есть "нормальная финская зарплата"??

Смотрите профсоюзный договор этой области деятельности, не в курсе точных чисел. Это может от опыта работы зависеть и т.д.

Цитата:
Сообщение от ivanovd
и финские ребята-девчата ко мне просто не идут, по истечении какого времени я могу приглашать, скажем так, гастарбайтеров?

Через месяц, кажется.
А по поводу идут/не идут - зря вы так думаете, будут желающие. Причем много. Даже если им на самом деле будет требоваться ваш отказ, все равно будут и настоящие желающие.
У вашей жены что-нибудь уникального, кроме русского и английского языков есть? Вакансию надо будет составлять так, чтобы подходила она одна.

Цитата:
Сообщение от ivanovd
для обоснования необходимости приглашения дешевой раб силы.

Нет такого обоснования, и ни в коем случае не используйте такую аргументацию.
Вы действительно считаете, что Финляндия должна разрешать использовать дешевую иностранную рабочую силу в ущерб местным?

Там еще шаг есть - при получении ВНЖ по работе необходимо разрешение от "министерства труда". И как раз оно такое не пропустит.

0

0