Просмотр одиночного сообщения
Old 05-01-2010, 12:10   #23
Supernika
Пользователь

Проживание: Эспоо
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от ivanovd
Mdn: честно говоря, немного не понял, причем тут левые схемы.
Ни в коем случае не принял на личный счет, а на самом деле недопонял, что левого в том, что я, имея свой собственный объект КН (я говорю об объекте малой стоимоти: магазин, автозаправка, небольшой ресторанчик, где-то до 100 тыс) хочу работать там сам со своей семьей, не нанимая персонал со стороны. Это стандартная схема развития малого бизнеса, никто в мире не нанимает ТОП-управленца на такие объекты, здесь не тот бюджет проекта, можно просто убить дело. Другой вопрос, это квалификация, как мне здесь указали, и это абс справедливо: кассиром, поваром, т.е. квалифицир. рабочим, пусть даже и на своем объекте, я быть не могу, нет соотв. документа о квалификации. Также, насколько я уяснил, прежде, чем нанимать на неквалифицир работу граждан из-за рубежа и присылать им вызовы (т.е. напр, жену или др...) я должен предложить это рабочее место местным. А что есть "нормальная финская зарплата"?? Не в среднем денежном эквиваленте, низший её порог? Если я устанавливаю минимальную ставку, и финские ребята-девчата ко мне просто не идут, по истечении какого времени я могу приглашать, скажем так, гастарбайтеров? Ну Вы подумайте, это же абсурд, кто в МОсковских супермаркетах моет полы и сидит за кассой, не москвичи же. Есть ли здесь возможность и какое время пустующая вакансия считается достаточным поводом для обоснования необходимости приглашения дешевой раб силы. Ведь ягоды в Фи тож не финны собирают.
Mdn:, если Вам не трудно, пожалуйста, уточните л.с. то, что Вы имели ввиду по поводу схем, буду Вам очень признателен. Также буду рад продолжить с Вами дискуссию на форуме.

Меньше минимума Вы предложить не сможете. А за минимум к вам с удовольствием пойдут хотя бы те же русские и эстонские ребята и девчата, которые уже имеют тут разрешение на работу! Вот увидите!!! У меня знакомые пытались таким образом человеку ОЛ оформить через фирму свою. Мало того, что телефон 24 часа от желающих поработать за мин ставку разрывался, так еще им потом и объяснение пришлось писать, какого такого черта, когда в стране кризис и безработица, они из-за рубежа кого-то себе вызывают?!

0

0