|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
В общем, проанализир всё ниженаписанное:
1. Свой бизнес в Фи - вещь в себе, маленькая страна со своим менталитетом, высокими налогами, ортодоксальным населением, плюс трудности с разрешением на пребывание, плюс отсутствие социалки, плюс высокий уровень жизни.
Примерная схема: покупка недвижимости, организация фирмы на территории Фи, далее два пути:
а)найм себя директором, вызов сам себе, получение разрешения на работу после рассмотрения миграци службой при достаточных основаниях. Т.е. я считаюсь нанятым работником и попадаю под адаптационную программу.
б)получение статуса предприниматель. Что с Визой и разрешением? Здесь бизнес-виза? Ведь разрешение на работу как таковое не нужно, т.к. предприниматель - не наймит? Сама по себе отпадает социалка (кела, адаптация и т.д.).
Инвестиции в проект примерно 100 тыс ев. Отдача- как карта ляжет. Незнание языка - ну, смотря чем заниматься, но, в принципе, минимума должно хватить.
Возможность обосновться сразу всей семьей: гостевая виза на 90 дней раз в полгода - её гарантированно дают каждый год, или могут дать, могут не дать? Имею ввиду ту визу, что дается при покупке недвижимости в Фи. Если собственность будет оформлена долями на меня и жену, причем мы не состоим в оф браке, разрешение на пребывание получают оба собственника и их несовершеннолетние дети? Или как?
Разрешение на пребывние с правом работать - категория В, т.е. н год, следущее разрешение могут дать, могут нет, без объяснения причин, т.е. в случае отказа, если бизнес начал функционировать, его приходится бросать, выезжать, заезжать опять ч-з какое-то время по гостевой визе без права на работу и соц поддержку. Если в разрешении на пребывание однажды отказано, всё стоп. Или я не прав?
2. Работа по найму как квалифицир специалист.
Два пути:
а) ищем действит вакансию в финской фирме. Несмотря на ВО и достаточный опыт управленч деятельности, не думаю, что мне удастся здесь что-то, т.к. здесь незнание языка критично. Да и своих управленцев, я дум, там хватает. Но всё же, схема: вакансия - вызов - рассомтрение мигр сл - разрешение В - контракт с фирмой - адаптация плюс социалка. В случае потери работы -биржа труда. В случае сохранения работы - продление по запросу работодателя. Ч-з три-четыре года возможно разрешение А, через лет 8-10 - разрешение Р. Можно перебираться сразу с семьей,т.к. есть социалка.
б) ищем мним вакансию в фин фирме. Добр соотечественик+маржа=на пару месяцев вакансия твоя. вызов - одобрение - разрешение на пребывание В - временный контракт - увольнение с формулировкой "не пригоден по специальности" - биржа - пособия. Далее до истечения срока пребывания я должен найти работу, иначе меня департируют.Незнание языка не так критично, т.к. рассматрив низкоквалиф специальности,плюс возможность поиска внутри страны "по своим", т.е. русскоговорящим. Перебираться с семьей нельзя, нет стабильности. Здесь продление разрешения зависит от воли департамента и высших сил, отказать могут в любой момент без объяснения. Можно ли въехать снова после отказа?
3. Учеба - это будет делать дочь, есть в запасе два года, пока не думал, что и как.
4. Женитьба на гражданине/ке Фи. Ну, звучит меркантильно, но как вариант,почему бы не рассмотреть... Здесь путь быстрее, чем 1-2, но: необходимо ли при заключ, ест-но, формального брака,проживать совместно с супругой/гом какое-то время? Разрешение А выдается сразу, а вот срок? 4, 5 лет? Нужно ли при этом отмечаться в департаменте? Могут ли соседи и ин доброжелатели стукануть куда след, если я по факту буду проживать не с фикт супругой, а с другой семьей? один? Несовершеннолетние дети жены при её вступлении в брак автоматом следуют за ней или? Распростаняется ли на них социалка и медицина? Ребята, если не трудно, просветите, кто сталкивался...
Спасибо тем,кто дочитал до конца, извините за наив, только-только пытюсь внедриться в эту тему, много не знаю. Желание уехать - это не желание лучшей доли, здесь начинал с 0, знаю,что эт такое и уже не так молод. Не вижу перспектив для детей, вот что страшно. Ребята, Вы поймите, Вы просто давно уже не учились, лечились, питались, дышали в нашей,в принципе,несчастной стране. А здесь чем дальше, тем страшнее...
Буду признателен за любые советы и консультации.
|