Просмотр одиночного сообщения
Old 05-01-2010, 12:26   #29
Supernika
Пользователь

Проживание: Эспоо
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от ivanovd
2. Работа по найму как квалифицир специалист.
Два пути:
а) ищем действит вакансию в финской фирме. Несмотря на ВО и достаточный опыт управленч деятельности, не думаю, что мне удастся здесь что-то, т.к. здесь незнание языка критично. Да и своих управленцев, я дум, там хватает. Но всё же, схема: вакансия - вызов - рассомтрение мигр сл - разрешение В - контракт с фирмой - адаптация плюс социалка. В случае потери работы -биржа труда. В случае сохранения работы - продление по запросу работодателя. Ч-з три-четыре года возможно разрешение А, через лет 8-10 - разрешение Р. Можно перебираться сразу с семьей,т.к. есть социалка.
б) ищем мним вакансию в фин фирме. Добр соотечественик+маржа=на пару месяцев вакансия твоя. вызов - одобрение - разрешение на пребывание В - временный контракт - увольнение с формулировкой "не пригоден по специальности" - биржа - пособия. Далее до истечения срока пребывания я должен найти работу, иначе меня департируют.Незнание языка не так критично, т.к. рассматрив низкоквалиф специальности,плюс возможность поиска внутри страны "по своим", т.е. русскоговорящим. Перебираться с семьей нельзя, нет стабильности. Здесь продление разрешения зависит от воли департамента и высших сил, отказать могут в любой момент без объяснения. Можно ли въехать снова после отказа?
.

Если вы переезжаете по рабочей визе, то ни на какую биржу и социалку не расчитывайте до получения ПМЖ через 4 года, как минимум! Если остались без работы по какой-то причине - ваши трудности. Либо по тихому ищете новую (при том только по той специальности, по которой устроитесь изначально, ее пропишут в рабочем виде на жительство, т.е. если вас вызвали на работу уборщиком или водителем, или еще кем-то, не важно - именно по этой специальности только и сможете работать), либо едете домой. Обращаться за соц помощью в таком случае бесполезно. Тем только быстрее добъетесь аннулирования вида на жительство. Если причина пребывания - работа, то надо работать или ехать домой.
Жене так же не светит никакой социалки, если вы не являетесь гражданином страны. Ей могут дать вид на жительство как Вашей жене только при условии, что вы имеете ПМЖ (прожив тут 4 года) и достаточный доход для ее содержания.

0

0