Цитата:
|
Сообщение от Jade
Здесь в Финляндии происходит совсем не так, как в России.
Если в Р. детей отправляют в сиротские дома, то в Ф. всеми путями избегают запихивать детей в учреждения, как нормальных, так и инвалидов. Есть семьи, которые забирают детей в свои дома, потому что гос-во за это активно платит. Видела один такой дом, где у хозяйки было 4 приёмных детей инвалидов. Уровень обеспеченности здесь таких детей очень высок - как небо и земля по сравнению с российским уровнем.
Поинтересуйтесь хотя бы нормами социальной защиты в Финляндии - поймёте, почему форумчане кисло отнеслись к Вашему "призыву".
|
Огромное спасибо ! У нас в России сейчас тоже стали чаще усыновлять,потому что гос-во стало платить приёмным родителям деньги. Но к сожалению существует обратная сторона медали- некоторые стали усыновлять ради финансовой выгоды и даже уже были скандальные публикации о том , что приёмные родители продавали имущество ( квартиру, комнату) ребёнка , которое ему принадлежало по наследству от кровных родителей. Мир несовершенен 
-----------------
Господь Бог не наделил меня умом Энштейна и внешностью Алена Делона, но он подарил мне доброе сердце - и я благодарен ему за это!
|