Просмотр одиночного сообщения
Old 13-04-2005, 10:31   #26
GET
Модератор

Проживание: Oulu
Status: Offline
Ну щас я скажу

Про балансировку все верно, только надо учитывать, что баллончик предназначен для ремонта колеса в дороге, чтобы можно было доехать до места постоянного ремонта, а не для постоянной эксплуатации. Я каждый день колеса не балансирую, а до сезонной смены колес в любом случае надо отремонтировать.

4 баллона на колесо зачем? Одного вполне достаточно.

Я тоже думал, что он от проколов только спасает, но произошло чудо. Однажды у меня стало спускать колесо, до этого его било, как будто разбалансировано. Времени ковыряться не было, опаздывал на границу, а запаска под полом багажника, полного вещей. Залил эту гадость в колесо, оно и подкачалось слегка, поехал дальше. Через километров 20 колесо опять начало спускать, следил за ним в зеркало. Пришлось остановиться. Когда остановился, колесо шипело, как от обычного прокола. Когда поднял машину домкратом, оказалось, что отслоился протектор от внутренней резины, вероятно, было какое-то скрытое повреждение до этого, машину только купил. Когда снял колесо, в щель влезла ладонь. То есть дыра была примерно 12-13 см шириной и сантиметра 3 высотой. Естественно, ее можно было зажать, так как это расслоение. Но воздух выходил очень медленно, не смотря на такие серьезные повреждения. Марку баллончика не помню.

0

0