Просмотр одиночного сообщения
Old 07-01-2010, 23:30   #111
Proffi
швед

Проживание: SPb & Kotka
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
А ввозить бензин в Фи больше бака вроде как финская таможня всегда запрещала.

Пару раз провозил алюминиевую лёгкую канистру с 10-ю литрами (исключительно для личного употребления) - всё ok.

Цитата:
Сообщение от bee
но "улучшения приграничного бизнеса" отнюдь не произойдет

мне он как-то по боку.
у меня нет магазина на границе,
я почти никогда там ничего не покупаю, особенно на российской стороне.
(где например бензин - сомнительного качества).
шайба - сплошной Китай, который не востребован в остальной Финляндии

Цитата:
Сообщение от Crest
А если человек едет не за бензином а в Выборг и ему достаточно и двух часов, чтобы все посмотреть

Не соглашусь. При спокойной (не бешеной) езде - до Выборга доезжаешь за 45 минут.
Туда+ обратно = 1,5 часа, ЧТО ВЫ УСПЕВАЕТЕ "посмотреть" за полчаса???
Не упала ли башня?

Цитата:
Сообщение от Crest
Фины ездят за бензином это ладно, они не знают на сколько плохой плохой там бензин.
А вот русских живущих здесь не понимаю, зачем себе лишние проблемы для авто искать, расход бензина(разведенного) больше по сравнению с финским, двигатель накроется гораздо быстрей, да и электроника отвечаюшая за газораспределительную систему выходит из строя.
Сам когда еду в Россию заправляюсь в Финляндии под завязку.

А вот здесь соглашусь! В точку!
Всегда с удовольствием заправляюсь в Фи (когда необходимо) - люблю сделать машинке приятное - уменьшается расход, немного увеличивается динамика.

Цитата:
Сообщение от rewrew
Кто и чем заправляется это, по моему, личное дело каждого в отдельности. Сама суть в абсурдности разных вновь принятых мер на границе, похоже чиновники ищут любыми путями возможности для съёма денег с проезжающих через границу, ну соловеи-разбойники просто. А проигрывает здесь и Газпром - уменьшается уровень продаж в России, и финны-бензовозы - им и так делать нечего, и челночники - рабы российского малого бизнеса, и прочие попутно.

Да лейте хоть воду, хоть снег толчёный в бензобак - сами потом плакать будете.
Газпром от горстки финских бензовозов не обеднеет, уж поверьте.
Повторяю финнов должно спасать финское правительство.
А русским челночникам только лучше будет - им бака хватает по-любому. Они, я думаю, канистры с бензином не возят - это лишний вес, да и место занимает.

Цитата:
это не новшество, а давно так на русско-эстонской границе. У меня родители прошлой весной ездили в Эстонию, через Россию.... канистру с бензином пришлось подарить кому-то.... не разрегили на рус.границе провозить. Там вообще свои правила жизни... дурдом еще тот

Я лично провёз 10 литров дизеля в Эстонию через Шумилкино в августе 2008 года.
Ехал далеко, до Берлина, так что топливо пригодилось.

Цитата:
Фарцовщики это в 80-е годы, да и нет убогих побирух ни где, и ни кто не побирается вроде, все везут деньги, какие никакие а свои. В рыночной экономике все клиенты хороши - каждому своё.

Есть нищеброды! Лично видел в Шумилкино-Лухамаа - из-за них очередь увеличивается на несколько часов.
Если они этим зарабатывают на жизнь - это вообще мрак! Проще повеситься чем таскать бензин и сигареты.
Пусть лучше в дворники идут или в писатели детские - всяко пользы будет больше.

Цитата:
Бензовозы финские не мешают на таможне, потому что их не так много. Россияне пользу экономике приносят, отдыхают культурно

Русско-эстонская (как и русско-латвийская) граница в буквальном смысле
ЗАДЫХАЮТСЯ ОТ тупых "БЕНЗОВОЗОВ"!
Очереди по 6-8 часов. Иногда доходит до 20 часов!!!
Хотите чтобы так было и на русско-финской границе???

0

0