Тема: HDD controller
Просмотр одиночного сообщения
Old 13-01-2010, 00:18   #9
AFGAN
Тераристо-Необыкновенно

Проживание: Finland*Lahti*
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от mg-34
Это один из вариантов, лет 12 назад, я именно таким способом помог камраду снять инфу. У него явно сгорел конроллер, с дымком. Нашли такой же винт но с посыпавшемися на "помойке" конторы занимавшейся сервисом и продажей компов. Все обошлось задаром и за 5 минут переброса контролеров.
В твоем случае, если найдешь дешево (ebay, huuto, помойка сервисной конторы ) аналогичный винт, стоимость восстановления цена винта.
Аднака, посмотри по конторам, все возможно не так и дорого. Кто то мне трещал, что в Тампёре контора "Бульдог" имеет оборудование для восстановления. Цен не знаю. Наверняка есть и в других городах
такие же услуги.

http://ahlbergdata.fi/tietojen-pala...CFYKCzAodzUXc7A

Аналогичных "пат" уже не купить, это наверняка понятно. может где-нить в "нэзалэжной" конечно продаются, но это не вариант.
12 лет назад достаточно было диод перепаять. обычно они горели, если как вы говорите с дымком. затрат рублей на 5 наверно

по конторам 1000е за диск - это идиотизм я считаю ) на эти деньги можно поривом 10 хардов забить и восстанавливать нифига не надо)..
Попробую положу в морозилку градусов на -20, пусть неделю полежит, потом буду запускать

-----------------
Бойся вилки: один удар-четыре дырки; Не бойся вилки а бойся ложки: один удар-откинеш ножки

0

0