Просмотр одиночного сообщения
Old 14-01-2010, 00:11   #55
Ollikainen
Heimopataljoonan soturi

Проживание: Kannaksen metsä
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Dark Scorpion
В прошлом году в Пеурунке переводил я. Финны в этом году несколько компенсировали недобор русских туристов, но они не оставляют столько же денег (и кстати ценники для финнов и русских это две большие разницы). Недобор денег вполне реален, особенно на фоне крупных инвестиций, (СПА в Рантасипи). Конечно ситуация не критична, пока, но крупные отели Ювяскюля ищут все возможности ее исправить.

Не только, но они составляют очень существенный слой. Около 24% на 2006 год. А то что он заканчивается это еще только вилкой по водке...

А примеры роста можно? в тех же масштабах.

Проблема в том что при нынешней взаимозависимости эти страны вполне могут спровоцировать волну банкротсв в более стабильных странах (сколько например Шведских денег завязано в Прибалтике, и если их признают неликвидом...). Я подозреваю что вторая волна пойдет именно из невозможности гос-в поддерживать свою бюджет и обслудиваьб внешний долг. И это касается даже таких тяжеловесов как ВБ и Япония.

Яха ....конкуренты... мы помойму даже виделись Вы ведь на турфирму работаете??пеурунковцы много лет мечтали поекономить на русском языке и свалить перевод на плечи турфирм.Пеурурунковцы подофигели с ценами нормальный финн полноценный отдых из своего кармана оплачивать уже не в силах - пока помогают работодатели и КЕЛА.Поетому не очень богатые ищут примерно тоже самое ,но в 2-3 раза дешевле -поетому в моей фирме заметный рост .А русских больших карманов,несчитающих денег стало обьективно меньше .Но они и не моя клиентура - обычно они мою фирму неособо и замечали слишком малы размерами.Ну.Новая кюльпюля в Лааявуори тоже сделала для Пеурунки своё дело -раньше многие приезжали ради катаня на лыжах -сейчас можно с етим совместить и курорт....Если инересно сотрудничество -можем пообщаться в ПС....впрочем ..я и так справляюсь..

0

0