Просмотр одиночного сообщения
Old 14-01-2010, 23:43   #191
aks-47
Гость

Проживание:
Talking hesari

Цитата:
Сообщение от pekkajukka
Священнику Juha Molari (Юха Молaри) угрожает потеря работы и статуса, по причине того, что он раскритиковал деятельность Про-Карелии, и показ фильма ”The Soviet Story”.
По замыслу Духовного капитула слушание дела должно проходить закрыто, в глубокой тайне, что противоречит закону о правах человека. Также Духовный капитул провёл расследования и выяснил, что священник Юха Молари слишком часто ездит в Россию со своей русской женой во время отпуска.
Другая причина обвинения священника – он недостаточно хороший Финский гражданин, так как оказал поддержку Русской Римме Салонен в деле Антона Салонена и выступил в защиту провославной церкви находящуюся в подчинении Московской патриархии, когда Финские атеисты-журналисты написали оскорбления в адрес церкви.
=================================== =================================
Добро пожаловать 12.1.2010 в 12:00 в Духовный капитул Епархии г. Эспоо (Kirkkokatu 02770 Espoo) оказать поддержку священнику.
=================================== =================================

почитал с разных сторон дату и крыша поехала.
HS утверждает, что у "сенода" ,если так можно выразится,
притензии к использованию языка священником.

"порубить в капусту","повесить одного из наших президентов","кастрировать журналистов"
"Про-карелия-реваншистская человеконенавистническая секта" итд.

Так же "сенод" (не верный перевод) обвиняется во лжи и запредельной дури,так же если верить статье
Молари сказал, что ему всеравно до решения "сенода".

Особо нет времени читать его блог, но мне тоже не нравятся реваншиские настроения про карелии, типа захвата карелии назад.
Кажется уже хватит,назахватывались..., хоть и есть собсвенность на захваченных землях,мне, лично уже пофиг что с ней,мне там не жить,разговорчивые родсвеннички уже посидели за это в "крестах"...
а кое кого и грохнули.
мне мир, каряла такаисин, дороже в 100 раз.
в остальном..
многих журналюг тоже иногда хочется в капусту порубить....
независимо от национальности и убеждений.

притензия к нему, якобы, в том, что священник такой диалект не может использовать...
не слышал ни его далекта и не удалось прочитать, может уже почикали?
но ведь молод еще, свещенник то, судя по фото
вот и далект соответсвует возрасту

0

0