|
Всем благодарность за дельные советы. Но все-же хотелось бы немного уточнить постановку моего вопроса.
Возможно, что женщина начинает нервничать в присутствии мужа – что это могло бы значить? Что я её раздражаю?
Можно, конечно и самому взяться за тряпки – тогда зачем было вообще жениться? Может быть мне пора приучать сына стирать себе пелёнки, ежели с женщины нет спроса?
В отношении порядка в доме у меня к жене претензий нет и она с удовольствием своим хозяйством занимается. Но как разъяснить ей то, что как мне кажется любой нормальной женщине должно быть понятно и привито воспитанием, что в семейных отношениях необходимо принимать во внимание мнение партнера. И прав Виконт, написав, что если женщина на начальной стадии не может определить своё место в семье, то чего ожидать от такой в будущем. Немудрено ей остаться одной со своим хозяйством и хозяйничать в нём счастливо.
В этом отношении для показательны высказывания Нииниёё в том, что женщину необходимо держать между кулаком и кухней. Вот это будет цивилизация.
|