Просмотр одиночного сообщения
Old 15-01-2010, 21:27   #86
do_scrum
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
В смысле в других странах общение человека с властью наносит куда меньший вред духовному равновесию и толщине кошелька….
Честно говоря меня поражает какая то марсианская наивность моих бывших соотечественников. Я еще могу понять недоумение происходящим в России тех, кто покинул ее в совдепоские времена, когда настоящие взятки были действительно редки и носили исключительный характер. Но то время кануло в лету. И уехавшие недавно должны все прекрасно понимать, а не строить из себя оскорбленную детскую невинность. Ныне все по иному. В стране выстроена не вертикаль власти, а коррупционная вертикаль, в которой тот, кто в самом низу вынужден постоянно платить или “сиди дома и вяжи носки”, как сказала сегодня мадам Валюшка. По другому быть не может. Основной принцип демократии “власть для народа”, российская бандократия превратила в “народ для власти”, что в реальной жизни выражено давнишними откровениями одного ментовского сержанта:, где слово пистолет можно заменить чем угодно, от корочки чиновника, до больничной утки….

Где наивность-то? Все отлично понимаем . Наивность это считать, что есть власть, а есть народ, имеемый этой властью.

Вы очень верно подметили: всля власть у народа. Народ готов давать взятки за все что угодно (начиная от мест в очереди). Соответственно, получается общепринятый культ доллара. У кого доллар длиннее, тот и сидит на первом ряду. Дальше вступают в игру рыночные отношения. Спрос рождает предложение, рыночное регулирование расценок и т.д.

0

0