Просмотр одиночного сообщения
Old 16-01-2010, 02:25   #18
finnik
Ещё тот, фрукт...

Проживание: Turku
Status: Offline
АБС - сделана "по-образу и подобию" приёма торможения опытного водителя... Но как и все копии - всегда хуже оригинала... Я и раньше так тормозил, не зная ни о каких АБС, а вот саму эту систему- не люблю... неправильно она как-то работает, слишком стучит, и не эффективно работает... Ещё есть способ торможения двигателем... Так вот с недавнего времени, изобрёл новый способ торможения, на мой взгляд очн эффективный... Нажимаю на педаль тормаза, и чувствуя когда может начаться скольжение, или сработать АБС, чуть выжимаю сцепление, и снова отпускаю... Это происходит довольно быстро, и за этот момент, работающий двигатель, как-бы восстановив обороты, с новой силой включается в торможение... практически сразу останавливает машину... (ну не знаю, праильно ли я описал всё, но как-то так сробатывают ноги... легче показать, чем рассказать... ) Особенно хорошо этот приём работает на грузовике... Уже много раз пробовал, приблизительно с той же скоростью, просто жать тормоз, пологаясь на АВС... авто долбя педалью по ноге, успешно выезжало за черту перекрёстка... Нет, мой приём лучше...
И про снег или лёд.. Конечно снег. Тоже самое, как и трогаться с места, легче со снежной полосы... Чаще стараюсь и ехать, не по-колее, а по снегу между (чаще ближе к центру... обочины имееют сколы, ямы, надолбы...)

0

0