Просмотр одиночного сообщения
Old 16-01-2010, 14:58   #50
nezaika
*

Проживание: Båbrosk
Status: Offline
Опыта как родителя-мотиватора пока нет, но вспоминаю свое детство. В школе я стала учиться все хуже и хуже - мотивации ну никакой. И давление с родительской стороны все больше и больше. В том числе постоянный зудеж о перспективах работы поломойкой и на хлебозаводе. И бесконечные проверки д/з и совместные решения задач по математике-физике и прочим точным наукам (к которым, конечно, особых талантов не было. С гуманитарными науками было легче, особенно с языками). В итоге я закончила 9 классов с 4-ми и 3-ми и с единственной 5-кой по рисованию. После этого меня "направили" учиться в техникум в другой город (и даже страну), поэтому контроль ослаб. Удивительное дело, но через 8 лет после окончания школы я закончила институт с красным дипломом, при этом специальность у меня была техническая (что естественно предполагало все те же математики и физики, а проверять д/з было некому). Помню, как я радовалась отсутствию контроля! Поэтому сейчас я думаю, что не буду я своему ребенку капать на мозги, если успехи в школе будут не ахти... посмотрим.

0

0