Просмотр одиночного сообщения
Old 17-01-2010, 00:48   #25
Ashley
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от avanta
на 100% согласна. а ты скажи это законодателям!

народные училища - это хорошо, но хочется планку повыше.

шёпотом: я вообще-то FM venäjän kielen alalla todistuksen mukaan. (я не хвастаюсь, я даже немного смущаюсь, говоря это...)

А учиться я всю жизнь любила и люблю, хоть и лени во мне немеряно.

Я вообще-то горжусь такими как Вы, способными "потянуть" такой сложный язык, как финский.
Лично я приехала в страну подготовленная - то есть имела самые необходимые понятия о финском языке, потому как со мной занималась учительница частным образом. Правда длилась эта учеба не долго, но все-же понятия были даны. После переезда сюда (не в Хельсинки), попала на 2 уровень, где преподавание все велось на финском, а на заданные нами вопросы, понимающая русский язык учительница отвечала нам на финском, и , естественно, возникали проблемы с непониманием и невроз у некоторых. Другим иностранным студентам с готовностью )) все пояснялось на английском либо французском языках.
После -еще веселее - попала на 3 уровень к учительнице без образования, бывшей официантке, которая постоянно по пол.урока принималась вдаваться в воспоминания о том, как она провела лето в Греции. Это была не учеба, а реальный дурдом.))
Далее просто приходилось учить язык один на один с учебниками и сдавать преподавателям с правом приема экзамена. Однако все узнать просто невозможно. У меня есть желание поступить на одну очень интересную специальность, но финский там нужно знать в совершенстве. Это сколько же времени уйдет на изучение требуемого уровня финского языка... Он приходит, но нужно очень много времени чтобы пополнить словарный запас. Хотя дома и финское тв и литература, но страх перед приемным экзаменом берет верх. )) Хотя разговариваю на достаточно хорошем уровне. ))

.

0

0