Просмотр одиночного сообщения
Old 21-01-2010, 20:49   #535
матитья
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Ollikainen

Согласен, мне тоже нравится это у финнов - не лезть, это очень хорошо! Но я не про это, про элементарную общительность, живость так сказать. Я лично, стал здесь просто социофобом Анекдоты - я не имел в виду качество, а количество Гостеприимство, опять же, я про то, как оно проходит. Ничего против Финляндии, у них своё, я это прекрасно понимаю. Некоторые вещи, меня иногда поражают просто и всё. Контраст яркий слишком. Зашёл как-то к своему другу однокласснику (финн), мать посадила его за стол есть, а я сидел в нескольких метрах, смотрел и ждал. Мне не предложили ничего. В пиццерии часто видел, как друзья сидят за столом, один ест, остальные смотрят. Я не против, я знаю их устрой жизни, но меня это корёжит. Было и такое, парень финн позвонил своей русской девушке, пригласил её в бар, она, уже зная, что он её не будет угощать, сказала ему, что у неё нет денег. Знаете, что он ей ответил? Я тебе одолжу!
У меня это как-то остро ощущается - как вспомню своё детство, сколько всяких игр, чего мы только не делали, и посмотрю, как здесь детвора время проводит.....Ну честно, даже жалко как-то их... У меня детей пока нет, но когда-то думал и понял, что не хотел бы чтоб мои дети провели своё детство здесь. Я чисто объективно, честно. И исходя естественно из своего опыта и своего мировоззрения и характера. Не скрою, меня привезли сюда против моего желания, уехать не мог, сейчас уже трудно, там ничего не осталось, но ищу возможности. Здесь очень много хорошего, перечислять не буду, вообще считаю, что Финляндия рай на земле, а финны просветлённые люди, только забывшие это , но вот эта зажатость, скованность, которую вижу, ощущаю здесь, мешает мне лично жить. Карма у меня такая

0

0