Просмотр одиночного сообщения
Old 23-01-2010, 06:30   #2
Федя
Пользователь

Проживание: Мск
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от kitti-7
Согласилась. Покумекав, и посчитав размер убытков, через пол часа звоню своему маклеру , мол не буду продавать за такую низкую цену, а маклер ответил, что поздно, каупа техтю, сделка сделана.
На другой день он позвонил и сообщил, что остотарьёус уже подписан покупателем, и время в банке забито.
Могу ли я отказаться от сделки, если я дополнительных документов на продажу не подписывала.?Дала согласие только на словах по телефону? И подтвердила сообщением о том что приеду в банк в указанное маклером число. Придётся ли выплатить какой нибудь штраф? кстати договор о выставленнии квартиры на продажу оформлен между маклером и родственником.

Я не юрист, но если речь идет о квартире (osake-asunto), то применяются общие правила, и достаточно устного подтверждения. Однако риэлтору нужно будет это доказать, например, с помощью свидетелей или записи разговора. Сообщение, что придете, не достаточно, там ведь не сказано, на какую цену вы согласились?

Обычно с подписания покупателем ostotarjous все только начинается, вы его можете принять (подписать) или нет. "Kauppa tehty" только, когда будет kauppakirja. Максимальный штраф, если сделка не состоялась - четыре процента, ограничены законом (Asuntokauppalaki 23.9.1994/843, параграф 6).

Если продается дом (kiinteistö ), то есть исключение, что устного договора не достаточно.

0

0