Смотря какой спорт наверное. У меня дочь еще маленькая, 5 лет. Мы ходим на гимнастику. 1.5 года ходили в harrasteryhmä, а вот с нового года перешли в kilparyhmä. Разница в цене есть и еще какая! Если в первой группе они занимались 1 раз в неделю час и стоило это удовольствие вроде 70-80 евро, то в этой группе за 3 часа в денелю мы платим уже 400 + наряды на соревнования надо будет + страховка + поездки. Времени и денег уходит много. У одних знакомых, которых дочка занимается давно и соревнуется, выходит около 4000€ в год на всё. Чем больше раз в неделю дети занимаются, соответственно тем дороже. В нашей seura старшие девочки, которые занимаются по 5-6 раз в неделю уже платят по 1500€ за полгода + всё остальное. Каждый выкручивается, как может, я думаю. У нас пока не так много денег уходит, но всё равно ощутимo для нас. Что будет дальше не представляю. Если ребенок будет действительно заинтересован, как сейчас, то будем расчитывать на помощь бабушек-дедушек  А как с двумя и больше детьми... Не представляю. Наверное надо иметь хорошую зарплату или выбирать спорт по-карману. Или просто для себя заниматься, что уже значительно дешевле.
-----------------
Женщины - ангелы, но когда им обрывают крылья, приходится летать на метле...
|