Цитата:
|
Сообщение от &Irene&
Могли бы рассказать, что у вас было с суомен энергият? Они сейчас всем подряд втюхивают свою энергию.
|
У меня у матери было так. Позвонили ей оттуда. Она по фински не понимает. Позвали какого то ишака, который знает пару слов типа, "здравствуйте жопа нафик" Он ей прямым текстом сказал, что Вам не надо ничего понимать, скажите просто Kyllä, Мама автоматически сказала это слово и снова пояснила, что ничего не поняла.
Затем она оплатила счет, поскольку всегда оплачивает все, что ей приходит. Вот оплата счета и стала по закону, согласием на условия фирмы, упомянутой Вами. При этом счета из фирмы , которая поставляла энергию ранее, так же продолжали идти. Правда ими взималась оплата лишь за доставку энергии, так сказать за провода. А уже за киловатты счет присылали суомен энергия.
Путаница со счетами сбила мать с толку, да и сам факт, что без ее согласия с ней заключили договор, её возмутил. Я позднее слушал запись разговора с этими прохиндеями.
То обстоятельство, что мать реально заплатила меньше за киловатты (тогда шла видимо кампания по привлечению клиентов) чем ранее, в расчет мамой не принимался. Все перекрыло возмущение от договора, заключенного якобы по телефону.
В общем в случае с пожилыми людьми ногое решает то, что счет приходит из одной фирмы за все, а не частями.
Были у адвоката из ойкеусапутоймисто, Та посмотрела бумаги, спросила что мы хотим. Я перевел вопрос матери. Она ответила " ну так же нельзя делать" обманывать по телефону. Адвокат повторила вопрос, чего добиваемся... выяснилось ничего. матери просто пар стравить надо было... Вот такая история.
Я бы сам перешел в эту Суомен Энергия , но элементарно лень звонить туда.. да и сумма не критичная на киловатты набегает..
Вот КАСКО предложили за 385 евро в год, против Тапиола, где платил порядка 1000, перебежал в один день.