|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
Кису! Эту обязанность государству навязала сама жизнь и экономические законы. И у государства нет таких полномочий только потому, что государству лень с этим заморачиваться (в конце концов законы именно это государство и пишет). Государство может сделать так, чтоб работодатели брали на работу легально, а не за три копейки практикантов, чтоб платили все выплаты работнику, а не те, которые выгодно работодателю, чтоб зарплаты были приличнее - достаточно снизить налоги. Уверена, если бы пособие было на грани выживания, а не "каждому по потребностям", а налоги чуть пониже (то есть з/п автоматом увеличивается + жесткий контроль со стороны государства за работодателями, которые, например, могут "забыть" заплатить сверхурочные, которые - между прочим - тоже облагаются налогом), то и желающих на работу поприбавилось бы, ведь очень значительная часть безработных сидит на пособии только потому, что так прощее, ну а, как говориться, рыба ищет где глубже, человек...
|
гос-во пишет законы, чтобы "брали легально", налоговая и профосюзы ищут тех, кто пытается "нелегально"- с переменным успехом находят, наказывают.
Чтобы обеспечить минимум услуг (пусть даже мнимых- как тут ругаются про ТК) нужны деньги. Деньги берут с налогов- чем выше налоги, тем толще кошелек у гос-ва. Гос-во дает дотаци на многие-многие вещи, о которых мы, как обыватели даже не задумываемся- на тот же билет в автобусе. Если автобусная фирма по реальным затратам будет продавать тебе билет- то стоить проезд будет в 2 раза больше. ты с этим не согласишься, я с этим не соглашусь- однако ж откуда деньги то взять? С налогов да и в Финляндии налоги с рабочей зарплаты не самые высокие в европе (Естесственно все хотят платить мало, получать много и пользоваться многи услугами бесплатно)
Гос-ву не лень,а нет конкретной возможности следить даже за такой маленькой страной как ФИ, чтобы был жесткий контроль или придется растить армию чиновников, единственной задачей которых будет "жесткий контроль"
Ты вот пишешь что безработный сидит дома не потому, а потому что.... ну так и работадатель ведь тоже человек и также ищет "где глубже"
Я не оправдываю лживых работадателей, которые нагло пользуются тем, что бесплатно, но я не приемлю то, что если мне вдруг гос-во начнет указывать кого мне брать на работу-в таком случае я просто закроюсь, как и многие другие предприниматели с такой постановкой вопроса не согласятся. В этом случае пусть тогда гос-во и владеет всем тем бизнесом ( я могу продать свой бизнес гос-ву и скинуть им на шею своих работников), что тут есть и платит всем зарплату- пусть одинаково, зато никому не будет обидно и сама пойду на работу в государственную фирму
|