Просмотр одиночного сообщения
Old 30-01-2010, 13:35   #111
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от v.v.
Я тоже так думаю.Рабочих мест станет больше,если работодатель будет вынужден использовать только местную рабочую силу(всю дешёвую рабочую силу,эстонцев и им подобных членов ЕУ "в сад".)Хотя возможны исключения(если в Финляндии нет нужных специалистов).Также надо ограничить перенос производства за границу.Можно ввести жёсткие квоты на продукцию из стран типа Китая.Думаю,что "китайцам" будет достаточно 20% от всего объёма.Тогда производитель,если он хочет продавать продукцию в Европе,будет вынужден развивать производство здесь,что приведёт к росту рабочих мест.

Да, еще можно добавить например возврат всех дотаций, которые гос-во когдато выделило предприятию, которое собирается переводиться из Финляндии и очищение рек и озер в которые оно много лет сливало отходы.
А вообще, я думаю, что это кончится когда-нибудь. Возьмем например Лухту. Было отличное качество, во многих странах ценилось, а что теперь? Ужас китайский. Ну будут люди еще некоторое время по старой памяти покупать, но ведь перестанут. Зачем платить бешеные деньги за такой ширпортреб? Мало того, что предприятие несет убытки возращая вагонами брак обратно в Китай, так еще и покупать не будут. Вот до этого они в России шили, так качество намного лучше было, а теперь Россия им тоже стала дорогА. Думаю они еще поймут свою ошибку.

0

0