Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
Блин, повторю: я предлагаю пересмотреть систему налогооблажения и систему распределения бюджетных средств. Уменьшая налоги мы увеличиваем число потонциальных налогоплательщиков, возможно, суммы в реальных цифрах слегка поуменьшаться, но с другой стороны контролируя работодателей и правильность их выплат работникам мы так же увеличиваем налогооблагаемую базу. Уже приводила пример, что 10 сверхурочных часов в месяц в год дадут почти одну облагаемую налогом з/п, а меж тем с этого дохода работник не платит налогов, поскольку сам он этого дохода не имеет. Опять же институт практикантов должен к чему-то обязывать работодателей, а не просто давать возможность поживиться за счет государства. Частникам так же немешало бы уменьшить налогооблагаемую базу, потому как там тоже есть где развернуться, а уменьшив затраты на производство - можно снизить и цены на конечный продукт. Идем дальше: пересмотр распределения бюджетных средств между некими порой никому не нужными и непонятными программами и проектами тоже принесет доход казне.
Это немалые деньги в масштабах страны.
|
не все имеют сверхурочные, сверхурочные в году лимитируются трудовым законодательством- так что этот пример не очень хороший для "получания доходов в казну"
Институт" же практикантов никогда не обязывал трудоустраивать, сама была бесплатной парктиканткой еще в 1986 году и так надеялась что меня возьмут на работу- так что все что было- так и осталось- за более чем 20 лет ничего не изменилось
уменьшить же "затраты на производство" - это значит зарплату НЕ ПОВЫШАТЬ и стоимость услуг/товаров
Если мне приходимтся каждый год повышать зарплату- это значит что мне надо повышать и свои расценки- а значит стоимость услуг моей фиррмы тоже растет- никому это не нравится, что цены растут, но тогда и аппетиты по росту зарплаты надо уменьшить
А вот требования к мелким работадателям надо ослабить- но кто ж на это пойдет? Профсоюзы сгрызут с костями
Все взаимосвязанно и имеет тот эффект "бабочки" о котором пишут в другйо теме
Когда найдется идеальный вариант, устраивающий всех- тогда мы будем жить в раю, а пока- каждый рвет на себя побольше от общего одеяла - казны
|