Просмотр одиночного сообщения
Old 31-01-2010, 19:12   #84
Naali
Белая и пушистая

Проживание: Helsinki
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от kondratij
это голые слова. во-первых, где здесь? во-вторых, намного это насколько? в-третьих, если их учится больше, то разве это доказывает, что из России едут именно получать образование, а не просто попасть в европейский рай?

Здесь - это в Финляндии. По последним данным из Tilastokeskus (2006) 2057 из ЕТА, 1980 из ЕС, и 862 из остальной Европы, включая Россию.

Если из других мест едут по другим причинам, то и из России наверно тоже по разным.

Цитата:
Сообщение от kondratij
если серьезно, то ЕС само по себе больше в два раза России по населению. К тому же в ЕС есть Польша, Эстония, Венгрия и т.д. которые тоже хотят в европейский рай гыгыгы

Они могут сюда и так приехать.

Цитата:
Сообщение от kondratij
Раньше (около десяти лет назад) больше всего после России приезжало студентов из Испании и Италии. Работая в универе, я их спрашивал, что вы тут делаете, здесь же реально холодно. Многие честно говорили, что дома им надо платить за обучение, а здесь бесплатно. Были бы деньги не поехали бы.
так что исключительно меркантильные причины, а никак не хорошее образование.

И то, и другое. Насчет качества образования могу только сказать, окончив бостонский и хельсинкский университеты, что в хельсинкском оно было заметно лучше.

И я совершенно не отрицаю наличие меркантильных причин, просто думаю что вы очень неправы, когда говорите, что у всех русских они есть.

0

0