Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
А я вот считаю что отсиживатсья должые и обидчик и тот, кто ему ответил той же "митта", ибо это неправильно насилием отвечать на насилие. себя защищать надо, но не "со стулом врезать"- а то оба ребенка побиты, в синяках, но зато "честь защитил". ах как типично для мачовской культуры!
|
Вот это уж точно чушь. Поэтому многие становятся трусливыми, усвоив ещё в школе, что оборона всегда наказуема. А обидчику что? Oн привык к отсидкам, ему в кайф, дома делать нечего..И "культура мачо" тут совсем ни к месту. Да, защитил честь и достоинство. Именно так. Может, для тебя это ничего не значит, а я своим детям прививал и буду привиать дальше, что это одно и основных качеств человека. Почему-то, после это к нему больше никто не лезет. Странно, почему? Moжет, потому, что чувствуют, что за обиду, дразнени,оскорбление человек сразу получит отпор, а не нытьё "ну перестань, или я пойду нажалуюсь". Ходят потом, в очередь выстраиваются на жалобы..
Добавлю, увидел последний месседж. Я же парню не говорю "добей его, чтоб не встал". Административные наказания, как правило, не искореняют желания добится "своей правды" путём физ. воздействия.
|