|
Свою дочку однажды забрала с пробитой головой еще из русского садика (пришлось наложить швы, причем в садике якобы ничего не заметили). Дочка сказала, что один мальчик всё время её бъет. И часто игрушками по голове. До этого случая я её учила, что обижать детей нельзя. А тут я сложила её пальчики в кулачок и показала, как надо дать этому мальчику прямо в нос. На следующий день воспитательница сказала, что моя дочь ударила мальчика кулаком в нос и у него потекла из носа кровь. Я сказала воспитательнице, что поговорю с дочерью. Когда мы вышли за ворота садика, я спросила, тот ли самый был мальчик. Дочь подтвердила, я сказала, что она молодец. Больше этот мальчик её не бил.
Уже в Фи, когда мальчишки её обзывали и били, я велела дать сдачи. Девочка у меня крупная и сильная. Первая никогда не начнет драку, но отпор даст. Больше обидчики не били, после того, как она их раскидала, как котят (они же еще стаей нападали).
Я в своем детстве училась в разных школах, даже несколько лет в интернате. Тех, кто за себя постоять не мог, били и дразнили. Я хоть и мелкая была, но билась до последних силенок. И как правило, даже мальчишки больше не трогали.
|