Цитата:
|
Сообщение от Utelias
Сама же примером о Аувине подтвердила полезность немедленной сдачи обидчикам. Давал бы он сразу сдачу и ребята отстали бы сразу, и пружина внутри потихоньку не закручивалась бы..
|
однако ж каким образом это "подтверждает ваше "дать сразу же сдачи"? Можно давать сдачи, рьяно драться вначале камешками, потом разбитыми бутылками и перейти на более жесткую защиту
Когда моей дочке одна русская девочка в садике проколола голову карандашем, моей надо было ответить тем же? 2 травмированных ребенка- отличная логика- ты мне в глаз- я тебе и сразу же.
Хоть моя и не трусиха совсем, но она сочла разумным отойти от той девочки
После долгих мытарств в спецклассах, девочка сейчас совершенно нормальная и ходит в одну и ту же школу что и моя. А если бы эту девочку затуркали бы все те, кого она обидела в свое время- не знаю что бы было бы с ней сейчася
Когда проблемы с обидами издевательствами- нужна помощь взрослых, а не не так- ты дай сдачи да так, чтобы не приставал больше и разберитесь сами. Дети все разные, одни могут дать сдачи и все пройдет, другие дадут сдачи и не пройдет и ребенок будет расти в злобе и ненависти к обидчикам, потому что кроме его самозащиты у него помощи нет.
И вообще разговор зашел насчет того- что если были насилие- то наказывать надо обоих, а не только обидчика
|