|
Сообщение от Iosif
Честь в кавычках, согласен, для меня совсем непонятное понятие. А вот что такое честь, без кавычек, на то у меня есть четкое и ясное опредление.
Что же касается наказывания защищающегося, это ваше право обьяснять своей дочери, чтобы она не давала сдачи, а дала понять хулигану, что есть общепринятые нормы поведения, которые надо соблюдать. Я же своим детям прямо или косвенно объясняю, что в случае нападения на них опиратся, прежде всего на самих себя,а не на какие-то там общепринятые гуманные правила, в которых, естественно нападающий ничего не понимает, и более того, не собирается понимать, ибо ему нужно показать на примере слабого, что он -сильный. Пусть ищет с фингалом дальше своих беззащитных жертв, но к моим детям он прикасатся уже не будет. Потому что усвоил, что это может обернутся для него же весьма плачевно. Никто его не просил приставать к ребёнку, не понял один раз, второй - получил по репе. Почему-то сразу понял, что это действительно нехорошо, к моему сыну приставать и более того, даже больно. А эти отсидки...Детсад, честное слово, для 4-5летний, но не для 10-12 летних. Уже психология поведения начинает обрастать конкретными действиями. Если дома у него нелады с воспитанием, то мой ребёнок ему не громоотвод для выплескивания эмоции.
|