Цитата:
|
Сообщение от klo
В какой-то теме говорили, что нужно будет платит´ 70 евро за подтверждение гражданства.
|
Вы не просто заплатите 77 евро за проверку на принадлежность к России, но и придется ждать этой проверки много месяцев...и только потом (от 3 до 6 месяцев срок замены паспорта) выписывается новый паспорт. Я лично жду уже с 23.10.09. а ответа о подтверждении гражданства из российского консульства в г. Хельсинки еще не получила. Хотя заведомо зная о волоките в консульстве, обратилась с ходатайством в оказании посильной помощи в проведении проверки к бывшему сотруднику торгпредства России в Финляндии, а ныне работнику Министерства Обороны России в Москве.
Мидом России в г.Москве проверка была проведена 11 ноября 2009 г и результаты отправлены почтой российскому консульству в Хельсинки....И здесь многоточие....так как - тишина. На все мои просьбы (электронной почтой) подтвердить получение/либо отсутствие документов - нулевой результат.... Сегодня снова пришлось сообщить в Москву, работникам Мида России, что в Хельсинки не желают или не могут дать мне конкретный ответ.
|