Просмотр одиночного сообщения
Old 02-02-2010, 16:24   #86
finnik
Ещё тот, фрукт...

Проживание: Turku
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Кто чтит? Единицы, остальным пофиг (косвенно истинное отношение можно измерить, когда ты (я/он) в последний раз добровольно, не на праздник был на братской могиле? кто пришел с цветами? сколько рублей каждый внес на поддержание порядка там? сколько рублей пропивается каждую неделю? ... Грубо, но иногда так все достанет, что бросишься и на пулемёты и на штыки, лишь бы поскорее все закончилось.

Так я и думал, только бла-бла-бла... а на вопрос, так и не ответил... Значит не знашь.
Живя в Тллинне, я довольно часто ходил на мемориал Маарьямяэ, так побродить, "подумать за жизнь".. навевает, мысли всякие... не только о погибщих... На 9 Мая, конечно же ходили с дочкой возложить цветы к "Бронзовому солдату", вечному огню...
Но сейчас не об этом...
Ну вот в Москве например, все самые высокие официальные персоны, в первую очередь, возлагают венки к "могиле неизвестного солдата"... Я ещё в детстве думал, кто такой это неизвестный солдат, что такого героического он сделал, что ему столько почестей..? Оказывается всё просто. "ОН" отдал свою жизнь за Родину, за своих родных, детей.., при этом достоверно неизвестно, толи его разорвало взрывом снаряда, толи утонул при форсировании реки, толи ещё как...
Но он сражался с врагом, без оглядки на то, видит ли кто его подвиг, его смерть...
Да, умереть эффектно, "красиво", на глазах у всех, прилюдно .. "мечтают" не только герои, но и те же самоубийцы. Нверное там есть какая-то доля кайфа... А вот броситься со связкой гранат под гусиницы "Тигра", когда ты остался в окопе с ним один на один, и знать, что никто не сможет оценить твой подвиг, это совсем другое..(!) Так поступали... и так мог поступить любой, чьи документы не нашли после боя... Это есть наивысший подиг! Так поступил "неизвестный солдат".
А ты говоришь - наслаждение, удовольствие...

0

0