Цитата:
|
Сообщение от finnik
Именно это и вызывает тревогу, беспокойство за детей своих... Какая циничная стала молодёжь, беспринципная, безхребетная... Поспать, пожрать, повеселиться, потрах... ну вообщем..
|
А как было раньше?
На демонстрацию сходить, покричать.
В очереди за трусами пособачиться.
Вот, то жизнь!
Песня.
Про танки я прочел. Про могилу Неизвестного солдата тоже.
Крайне и крайне неоднозначный вопрос.
Мы говорим сейчас об этом с точки зрения потомков, наблюдая помпу празднования Дня Победы (заслуженную и оправданную надо отметить), находясь так или иначе под воздействием такого явления, как патриотическое воспитание.
Складывая всё это воедино, объктивного разговора о Неизвестном солдате не получится.
Объективность утрачивается ввиду уважения, почтения, преклонения.
Это как указывать верующему человеку на жизненные косяки того или иного святого.
Не получится.
Для него он святой и точка.
Но вот о чем думаю...
Под танк, за Родину, за Сталина - это всё хорошо.
Но предложи этому парню
"Поспать, пожрать, повеселиться, потрах..." отказался ли бы он от этого? Безо всякого сатанинского выбора типа "Или продашь Родину и получишь море кайфа, или вот под танк"
Нет. Не так.
Просто предложи прожить парню наполенную, хорошую и позитивную жизнь. Кто скажет нет? И разве это плохо сидеть стариком и вспоминать, что ДА было веселье, ДА было много секса. Было! Было! Было!
Чем оно плохо?
У парня выбора не было. Это вот главный вопрос. Не в то время родился.
Поэтому считаю совсем неккоректно ставить в укор молодежи ее тягу к удовольствиям. Время не то, требования не те, и реалии у современного общества совсем другие.
Взывать к тому, чтобы вместо клуба молодые люди шли кидаться под танки? Да нет уже танков, а вот клубы есть. И пусть они ходят. Пусть получают кайф от этой жизни! ПО полной! Ведь ради этого и погибали деды. Чтобы жизнь продолжалась. И чтоб была она со смехом и весельем, а не со стоянием на коленях у могил.