Просмотр одиночного сообщения
Old 03-02-2010, 23:40   #231
finnik
Ещё тот, фрукт...

Проживание: Turku
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Думаю, все согласятся, с теорией Маслоу о потребностях человека.

Они есть и удовлетворяя эти потребности человек получает удовольствие, а не удовлетворяя - неудовольствие, раздражение, напряжение и даже боль.бла-бла-бла... И что как не это стремление и есть смысл жизни, раз вся жизнь наполнена упомянутым стремлением? ))

Масло-масляно... Эти стремления, удовлетворения не есть смысл жизни, это есть просто сама жизнь, и не более...

Цитата:
...Почему родить и воспитать ребёнка чаще всего не есть цель и смысл жизни родителей? Потому что родив ребёнка родители прежде всего сами получают удовольствие от общения с ним, от того, как он напоминает их, от того, что в нем их кровь, их гены, кровь и гены их предков. Родители получают удовольствие от того, как ребенок растет, учится...
...

Перефразировав: Маслова не читал, но мнение имею...

Странные выводу делаешь ты, или твой Маслов... Почему надо противопоставлять удовольствие от воспитания ребёнка, и смыслом жизни, частью которого и есть сам ребёнок?
И второе. "отдать ребёнка где ему объективно было бы комфортее, лучше, бла-бла-бла..." Во-первых, никто из нас не знает, как повернёться сама жизнь., а если бы и плохо, и мы это наперёд знали, разве можно утверждать, что ребёнок выбрал бы другую семью? Я бы - ни за что(!), пусть было порой и не сладко, и родители у меня были далеко от идиала...
Даже дети последних пропойц, часто выберают свою семью... (пусть не всегда...)

0

0