Просмотр одиночного сообщения
Old 06-02-2010, 18:14   #50
avanta
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от leena
Возвращалась из России "Репиным". Впервые видела идущую по вагону пограничную овчарку на российской стороне, и впервые была "подвергнута" досмотру личного багажа на финской стороне. У меня довольно большой чемодан, раскрыли прямо на полу в проходе вагона, всё-всё перебрали-пересмотерли. НЕ очень-то приятное ощущение. И потом укладывать всё в чемодане после досмотра... Начали с меня - я в самом начале вагона сидела - и продолжали досмотр других пассажиров до самого Коувола. И не раз финская таможенница быстро шла по вагону, унося куда-то изъятые лекарства - это было видно у неё в руках. У меня, кстати, лекарства тоже были с собой - ничего не изъяли. Но у меня всё с наклейками из финской аптеки, с моим именем.

Может быть, сейчас на границе какие-то "показательные выступления"?
Сын с приятелем возвращались вчера из России через Нуйямаа. Впервые за все те годы, что они пересекали эту границу, на финской стороне их загнали в бокс, забрали документы, телефоны, их рассадили по разным комнатушкам на полчаса, проверяли досконально машину...
Затем, не предъявив никаких претензий, вернули все вещи (в том числе и машину) и отпустили восвояси.
Парни вполне приличные, машина с финскими номерами, "грехов" было 2 штуки: упаковка майонеза и 4 лишних литра бензина в канистре...по поводу "грехов" претензий не предъявили...и вообще никаких претензий не предъявили. Финский паспорт приятеля (он живёт в Ф. чуть ли не с младенчества - 20 лет) крутили-вертели, проверяли-перепроверяли.

-----------------
"Меня хвалили великое множество раз, и я всегда смущался; я каждый раз чувствовал, что можно было сказать больше." (Марк Твен)

Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво!

0

0