Цитата:
|
Сообщение от leena
Мы в период новогодних праздников возвращались из России, и нашу машину подвергли рентгену, но я ничуть не расстроилась по этмоу поводу, даже радовалась, что если все машины будут проверять, то кто-то не провезёт наркотики!
Лет пять назад моя племянница, - очень красивая, молодая и незамужняя - впервые пересекавшая российско-финскую гарницу, была шокирована тем, что у неё на финской границе сняли отпечатки пальцев! И после этого я предупреждаю всех моих молодых гостий, что их могут подвергнуть такой же процедуре. Не так давно - накануне Рождества - мне звонили из Посольства Финляндии в Москве и задавали вопросы относительно девушки моего племянника, которую я пригласила в гости. Так что, таможня не спит! Но и добро даёт: у той московской девушки моего племянника не было никаких проблем при пересечении границы.
|
Мой сын и его приятель шокированы не были, в силу образования и работы они знают, что такое граница и таможня...для них это был, так сказать, uusi kokemus.
Конечно, было несколько неприятно полчаса сидеть в неведении, без каких-либо объянений.
Зато теперь знают, что и такое может быть. И без какой-либо вины с их стороны.
-----------------
"Меня хвалили великое множество раз, и я всегда смущался; я каждый раз чувствовал, что можно было сказать больше." (Марк Твен)
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво!
|