Цитата:
|
Сообщение от Optimisti
Хотелось бы напомнить, что тема называется: "На машине в Россию не имея ПМЖ в Финляндии"
и в ней рассматриваются проблемы российских граждан, проживающих в Финляндии и желающих въехать в Россию на собственных автомашинах с финскими номерными знаками.
Есть ли для этой группы жителей Финляндии какие-то позитивные новости?
|
Думается мне ,что все те граждане России,кто "прописан" в Фи идут на границе-таможне по их инструкциям и законам,как иностранные граждане.Вот лично мне например год-полтора назад на границе сказали ,что теперь мы для них "идем" как иностранные граждане.Умом Россию не понять...
Поживем -увидим как теперь всё...
На самом деле для граждан РФ пост.прож. заграницей дествуют(действовали) практически те же правила,что и для иностранцев,НО таможня до последнего времени выдавала УВТС не на пол года как надо по закону ,а на 10-15 дней.Последний раз мне (дек.2009) выдали УВТС на 2мес.О!
К тому же так и не определено окончательно понятие постоянно прож.за границей.Пюсюва? статус А? прописка в консульстве?или какие сочетания из этого? Кто из них идет как пост.прож.заграницей,а кто как гр.РФ?
Вы уважаемый просто придираетесь к постам. Инфо в посте №902 пригодится многим из живущих в Фи.
|