Цитата:
|
Сообщение от -sie-
коглда старшая собиралась в школу, мы поначалу тоже выбрали руск класс в пуолалан. прошли тесты * хахха, русскоязычные дети сдают тест в рус класс*
но потом, подумав, я отказалась, да и ребёнок не хотел видеть всё те же лица, что и в саду * русск финском*...и не жалею. сейчас она пошла дальше в кувис в луостаринвуоренкоулу, которая по уровню обучения не уступает пуолалан.
русский мы поддерживаем факультативно и занятиями дома*. идеально знать русский наши дети всё равно не будут, даже при учёбе в русском классе.
малая идёт по тому же пути )) с 3 класса на след год идёт в кувислуокка, учится уже два года в той же мартинкоулу, что и старшая. приобретает финских друзей, не переставая общаться с русскими ))
|
мой выбор основан на том, что преподаватель в этой школе моя оч хорошая подруга, близкая) и мне видна ее работа, подготовительная, орг.экскурсий, всякий обмен учениками и пр.пр.пр., сейчс они готовят новый учебник русского яз
короче, выбор чисто субъективный, плюс она знает моих детей с рождения и они ее)
тесты на определение скорее готовности к учебе как таковой, в этом году в первый класс 13 мест, заявок 16, большинство из смешанных семей, есть и чисто финские детки, я вижу результат по соседству))) год назал соседская девочка говорила в основном по фин., сейчас умница говорит и понимает все по русс., училась она как раз в этой школе)
те же лица что и в саду мы не увидим, у нас обыкновенный городской сад
-----------------
What goes around comes around
|