|
люблю вас всех
Проживание: Finland
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от Anton713
В бессмертие души верят православные христиане, католики, буддисты и индуисты. Но только в Индии и в Тибете верят, что душа способна приходить на землю несколько раз. Реинкарнация….
|
Христиане тоже размышляли и писали о реинкарнации.
Даже сам Августин Блаженный - см. его книгу "Исповедь" http://psylib.org.ua/books/avgus01/index.htm
Цитата:
без Тебя не было бы ничего, что существует – значит, все, что существует, вмещает Тебя? Но ведь и я существую; зачем прошу я Тебя прийти ко мне: меня бы не было, если бы Ты не был во мне. Я ведь еще не в преисподней, хотя Ты и там.
7.Что хочу я сказать. Господи Боже мой? – только, что я не знаю, откуда я пришел сюда, в эту – сказать ли – мертвую жизнь или живую смерть? Не знаю. Меня встретило утешениями милосердие Твое, как об этом слышал я от родителей моих по плоти, через которых Ты создал меня во времени; сам я об этом не помню.
9. И вот младенчество мое давно уже умерло, а я живу. Господи – Ты, Который живешь всегда, в Котором ничто не умирает, ибо прежде начала веков и прежде всего, о чем можно сказать "прежде", Ты есть, – Ты Бог и Господь всего создания Твоего, – стойки у Тебя причины всего нестойкого, неизменны начала всего изменяющегося, вечен порядок беспорядочного и временного – Господи, ответь мне, наступило ли младенчество мое вслед за каким-то другим умершим возрастом моим, или ему предшествовал только период, который я провел в утробе матери моей? .. А что было до этого.. Был я где-нибудь, был кем-нибудь?
|
|