Цитата:
|
Сообщение от Jade
Если сравнивать страны с близким мат.уровнем, то, видимо, всё равно не получится объективно.
Во всяком случае, если исходить из туристических впечатлений о странах западной Европы, то совсем не понятно, почему уровни процветания западных стран Европы выстраиваются в таком странном порядке: Великобритания, Бельгия, Германия, Австрия, Франция, Испания, Италия.
Великобритания, например, совсем не произвела на меня впечатление большего процветания, чем Австрия или Франция. А каким образом Испания впереди Италии оказалась - этого вообще умом не понять (имхо).
|
По всей видимости уровень процветания зависит от исторического пути развития страны. Например Великобритания это в бывшем колониальная страна, владевшая огромными территориями, естественно у нее кое-что, какие-то владения в этих странах, напр. Де Бирс, с твердыми дивидендами, Насчет Бельгии не знаю, наверное из-за того что Брюссель - столица ЕС, Германия - традиционно страна с высокоразвитой промышленностью, Австрия - не знаю, может быть из-за Габсбургов - они вроде бы роднились с Испанцами, которые хорошо пограбили в Америках, У Франции как вы помните, был Наполеон, и довольно большие колониальные владения во всех частях света.
Так что, благосостояние этих стран было обеспеченно их колониальной историей с 16 до 20века.
Это чисто мои измышления, могут быть не правдой.
|