Просмотр одиночного сообщения
Old 13-02-2010, 02:37   #41
finnik
Ещё тот, фрукт...

Проживание: Turku
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Mariangela
Потому, что подают документы на первую рабочую визу обычно с вызовом с работы, а не с уже подписанным договором. Это вы в мигри вопрос задайте, почему они дают ЛупуА на основании всего лишь вызова, притом я ждала эту визу всего 3 недели.
Когда я получала вызов на работу, разговор шел о постоянном месте работы, но исключительно в устной форме. Потом, когда я оформляла трудовой договор, мне работодатель обещал после нового года поменять временный на постоянный, но 30 декабря я узнала, что она меня продинамила и дает мне только опять договор на 4 месяца..и так делает не только мне, но и финнам, из некоторых соц. групп(как, например, те, которые имеют пару детей). А мне такой не нужен, тк я не могу с таким договором продлевать визу на 4 года, не могу получить келу на ребенка, у меня куча обязанностей, но совсем нет прав.
Почему написала, чтобы объяснить, что в этом году я здесь есть и была постоянно)) Те статус А подаразумевает собой постоянное нахождение человека на территории в течение года.
И если бы это было не так, то по окончании моего договора, при моем первом обращении в гос. органы мне бы просто аннулировали визу. В прошлый понедельник я была в полиции и отдала доки на смену прав. Почему-то их мне дают безпроблемно. Хотя я имею право до окончания срока действия моего разрешения ездить на старых и благополучно отбыть на родину с российскими правами, осуществив свою миссию, прожив в Финляндии "временно"

Подают на первую ОЛ (ВНЖ), независимо от того, что у тебя наруках... В первую очередь, должен быть утверждённый биржей труда (тёовойматоимисто), запрос работодателя, в Мигри. Если все бумаги ОК, вам выдают разрешение...
Видимо в запросе работодателя значилось место работы как постоянное (чего по-большей степени требует закон, если нет уважительных причин на временный..), потому и сделали "А"
Следующее. Если уже есть "А", то обычно такой же дают и членам семьи, при условии материального обеспечения... По прибытию в страну, нужно зарегестрироваться в Магистрате, встать на учёт на бирже, и Кела... После потверждения Тёокари, Кела выдаёт карту соц.защиты... соответственно и иждевенцам... Фсё.
Т.е. что у тя там в договоре записано, это уже другой вопрос... Выдав ОЛ "А", государство признаёт тебя и членов семьи (поскольку и у них есть "А"), своими постоянными жителями, и соответственно наделяет правами соц.защиты... Если вдруг у ребёнка пропала таковая, то что-то тут не так...
И единственное что я могу предположить, что возможно начинают вступать санкции о незаконном получении ОЛ "А", так как прервалась работа, которая не должна иметь временный характер, коль скоро есть "А"... Или по-другому, есть закон, по-которому можно прервать ОЛ, если в Мигри были даны ложные данные... А они точно ложные, так-как работа твоя была лишь временной.
То что тебя пока что принемают в полиции и в той же КЕЛА, ещё не о чём не говорит, пока нет решения о лишении ОЛ. Здешнии службы, бывают не слишком расторопны...

0

0