Евгений Плющенко перед Олимпиадой
Е. П: На сегодняшний день я знаю, что никто ничего не делает. У нас есть несколько девчонок и пацанов, очень перспективных, которые реально могут бороться за пьедестал. Я уже слышал не один раз, как все кричат: "О, Олимпиада 2014 года! Да мы на соревнованиях по фигурному катанию должны четыре золотых медали выиграть!" А как? Ко мне приходят молодые ребята, которые как раз и будут выступать в 2014 году, и спрашивают: "Жень, ты не знаешь, а нам какие-нибудь денежки уже сейчас дадут?
Какую-нибудь стипендию, зарплату?" Понимаете, ничего этого нет. Ребята просыпаются утром с вопросом, "а что мы сегодня поедим?". Многие скажут, это неправда. Да нет, это правда. Очень много проблем.
Когда провожали олимпийцев, на церемонии, озвучили какую-то баснословную сумму в миллиард рублей, выделенную на подготовку спортсменов. А где они? Может быть, конечно, кому-то эти деньги и дали, но вот, например, в фигурном катании я этого не видел.
Я помню прекрасно Олимпиаду 2006 года, которую я выиграл. Накануне, в 2005 году мне прооперировали оба паха, и в меня никто не верил – ни Федерация [фигурного катания], ни Олимпийский комитет, вообще никто. И когда я выиграл, прибежало все руководство и кричало: "Спасибо большое. Какой ты молодец. Да какие мы классные, ведь это все благодаря нам произошло". Разве это справедливо?
|