Просмотр одиночного сообщения
Old 15-02-2010, 08:45   #1249
Сигизмунд
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от oiv520
Господа!!! Мне кажется мы утратили суть топика!!!
Предлагаю вернуться к основам!!!! Итак, что где творится???
Из собственного опыта: вчера, 14.2.2010, ездил в Россию через Иматра. Имею: статус А на 4 года. Из России не выписан. Toinen haltija. Ездил с женой для подстраховки (у нее все доки в порядке). Решил рискнуть на себя временный ввоз оформить. Услышал вопрос: "А у вас штампа нет что ли?" Я ответил: "Нет, но есть справка из Магистрата". После чего все бумаги были оформлены на меня.

Что на Бруснике? Кто знает как там со статусом А???

Если никто не пишет про проблемы, значит всех давно пускают.

А последние посты как раз в тему. С 25 февраля вносятся изменения в положение о порядке таможенного оформления товаров, перемещаемых через таможенную границу Российской Федерации физическими лицами для личного пользования. Они направлены на упрощение и ускорение оформления документов при временном ввозе автомобилей.

Для подтверждения законности пребывания на территории Российской Федерации временно ввозимого в Россию автотранспорта будет достаточно заполнения только пассажирской таможенной декларации.

С таможенных органов снимается обязанность регистрации транспортных средств, зарегистрированных в других странах и временно находящихся на территории Российской Федерации. Такого документа, как удостоверение ввоза транспортного средства (УВТС), больше не будет. Это упростит таможенное оформление и даст возможность проводить его в более сжатые сроки.

0

0