Цитата:
|
Сообщение от Kimi
Очень уважаю ваше мнение. Вы очень интересный собеседник, но я бы воооообще не хотел, что бы моя дочь например на уроках смотрела это грязное белье и тем более обсуждала это. Для нас там может и понятно хотя бы это мироустройство., а для молодого покoления это кажется темный лес. Я даже простые вещи с трудом объясняю, например понятия "выкинули колбасу" требуют полу-часового объяснения. Ну и зачем это ворошить? Зачем это объяснять и разжжевывать? Я даже подвипивши никогда не буду рассказывать ребенку, как "посещал" такие города как Сковородино, Сусуман, Могочи, Магдагачи, Тында и что я там видел и пережил. Она быстрее в реальность Пилы и Фреди Крюгера поверит чем в мой рассказ. Она не поймет меня, а если поймет, то у нее будет душевная и психологическая травма. Так зачем ЗАЧЕМ ей это знать?
О любви ли этот фильм? Наверное.
Такие фильмы как этот и Волчок и в Париж помогают вспомнить о тех,кто рядом,о близких людях,о которых мы все так часто забываем в суете будней. Вспомнить о том,что мы их ЛЮБИМ! И понять,что любовь - это нечто большее,чем "покормить-одеть"! И что часто любовь заменяют чем-то другим и такой "любовью" душат и медленно убивают человека. Бабка конечно любила паренька. Несомненно. Своеобразной конечно любовью и ее разговор по телефону очень показателен и многое объясняет.
Ну нам более-менее понятно. Но молодому поколению наверное можно любовь показать в других произведениях.
ИМХО.
|
Я тоже всегда прислушиваюсь к Вашему мнению и ценю его. И понимаю Ваше родительское желание уберечь своего ребёнка от существующего в мире зла, оградив его от негатива (бывшего или существующего).
Понимаю, но не оправдываю стремления оградить в так сказать теоретическом виде.
Потому что, если ребёнок (я не говорю о младенце или дошкольниках, у меня на уроке старшеклассники) не будет видеть зла теоретически (зло в данном фильме - это безобразная форма проявления любви и вытекающие отсюда последствия), он 1) может не распознать его при встрече в реальном мире, зло принимает разные формы. 2) встретив его, получит такой стресс, от которого может не оправиться или вообще получит в итоге исковерканную жизнь.
Подобный фильм и обсуждение его - это своего рода "воспитание души"(с)
Или можно по-другому назвать: своего рода прививка против стресса в реальности.
На подобных обсуждениях я никогда не заставляю ученика высказывать своё мнение, если он не хочет/стесняется. Но в этом и нет необходимости, обычно общий разговор получается, и не хватает времени, чтобы выслушать мнение всех желающих.
P.C. Другие произведения о любви при этом никак не исключаются
Посмотреть и обсудить именно этот фильм меня упросили сами ученики.
-----------------
"Меня хвалили великое множество раз, и я всегда смущался; я каждый раз чувствовал, что можно было сказать больше." (Марк Твен)
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво!
|