Цитата:
|
Сообщение от Haha
Фильм и книга - две большие разницы (с). Об этом говорили и авор книги (Павел Санаев) и режиссер (Снежкин). Их интервью по этому поводу найти легко... Вот одно из последних:
"П.С. - ...Сергей Снежкин написал на основе моей книги собственный сценарий и снял его так, как считал нужным.
«АиФ»: - Ну а фильм-то вам понравился?
П.С.: - У меня от него осталось неприятное ощущение. Я не отношусь к авторам, которые всегда недовольны тем, как поставили их книгу. Но нельзя же так сильно менять не просто акценты - сам дух повести. Ведь бабушка в книге - и клоунесса, и тиран, и хохотушка, и деспот, и домашняя актриса. А в фильме Снежкина всё подано очень однобоко. Он убрал весь позитив, и в итоге получилась сплошная чернуха. И особенно меня возмущает то, что теперь, смотря эту чернуху, люди считают, что именно такова и была реальная жизнь Санаевых. "

|
То, что это две большие разницы - ясно. В целом, после просмотра почти любого фильма книгу и фильм я лично воспринимаю как разные произведения.
Спасибо за приведённое интервью.
А Павлу Санаеву - урок. Не надо было выставлять и подставлять свою семью. Мог бы изменить кой-какие узнавательные знаки.
-----------------
"Меня хвалили великое множество раз, и я всегда смущался; я каждый раз чувствовал, что можно было сказать больше." (Марк Твен)
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво!
|