Цитата:
|
Сообщение от Hnu
Тогда зачем его пеленать?  Шевелят они и руками, и ногами. В российской литературе плохо то, что очень многие специалисты у нас очень консервативны и не в ладах с иностранными языками, чтобы почитать о результатах зарубежных исследований, а своих исследований проводится мало. Да и повышение квалификации в России - это такая забавная формальность. Многие представления о выращивании детей вообще берут начало далеко-далеко в прошлом, многие воспринимают их как истину, не задумываясь, откуда это на самом деле пошло и зачем. Тугое пеленание - вредно, это факт. Свободное не вредно и дажн полезно беспокойным малышам, но вовсе не необходимо всем подряд. Про искривление конечностей - это чья-то неубедительная версия. Нравится - пеленайте.  Как-то так.
|
Считаю,что для начала российским мамочкам не мешало бы почитать Никитиных,раз нет возможности доступа к европейским источникам.
По правде говоря,я читала некоторые переводы на русском-кое-что там показалось неприемлимым(может,проблемы с переводом?).
А так,по-моему,советы финских специалистов (которые мне доступны на финском)считаю очень здравомыслящими.
|