|
Сообщение от Naali
Я тоже не встречала. Ни здесь, ни в США. И вообще плохо себе представляю почему для русских кажется важно на старости лет жить с детьми. Точнее могу понять что в России наверно проблемы с домами престарелых, но почему русские считают, что на западе стариков сдают в дом престарелых из бессердечности?
Западные старики (и многие переехавшие русские тоже) хотят жить дома (в своем доме, а не в доме детей) пока могут, а когда не могут дома, тогда обычно не могут уже и с детьми.
Мои бабушки и дедушка никогда не хотели жить с моими родителями, при том что жилплощади хватало и родители бы их взяли. Жили у себя по домам, им там служба ухода за стариками обеспечивала все необходимые сервисы, пару раз в неделю приходили родители и делали то, что социальные службы не делали: развлекали, водили в ресторан, возили на море, и.т.д. А когда одна бабушка дожила до дома престарелых, то ей таки нужен был 24/7 уход, который невозможно прилично организовать дома: постоянно дежурящий в здании врач. Родители естественно приходили и туда, выводили/вывозили ее во двор гулять.
Если человек либо уже ничего не соображает, либо не может двигаться, либо нуждается в враче, которого можно свистнуть в любую минуту, то ему у кого-то дома вряд ли будет лучше, чем при профессиональном уходе. А до этого люди хотят жить дома. Тоже конечно бывают исключения, например люди которые могут жить сами и которым просто веселее с детьми, или те кто живет в местности где с услугами для стариков проблемы.
|