Просмотр одиночного сообщения
Old 17-02-2010, 14:46   #8
Deniska

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Nail
Все сложнее, мы ехали из России на двух машинах, из-за проблем навигации решили поменяться местами, в самом конце обгона появился резкий поворот налево. В итоге мне помешал войти в поворот автомобиль, на котором ехал друг. Я вылетел с дороги и свалился набок. Приехавшая полиция ничего не спрашивала, я почти не знаю английского. В протоколе они указали мою вину и плохие дорожные условия, схему не рисовали. На машине друга следов не осталось. Он позже подписал извещение о ДТП, где признал свою вину отдал копию "Зеленой карты", дополнительно отправил объяснения в ФИНСКИЙ ЦЕНТР АВТОСТРАХОВЩИКОВ, куда я направил заявление и копию протокола полиции электронкой. Они думали 3 недели, после чего отказали по электоронке, указав, что я сам виноват в ДТП.
P.S. я сфотографировал перед поворотом дорожные знаки, указывающие поворот, которые не видно под снегом и большой слой снега на дороге (они написали, что это в Финляндии нормально). Зеленые карты куплены в России, КАСКИ нет.

Я очень сомневаюсь что вам вернут, и на это есть ряд причин:

1) по закону если знак был, но был занесен снегом, то ваша задача или очистить знак и руководсвоваться положением знака, если вы продолжаете дальше движение без очитски знака, вы должны принять во внимание, что это мог быть ограничитель скорости или знак обгон запрешен или другой ограничительный или запретительный знак.

2) по правилам обгон запрещен если нет 100% видимости места где обгон будет завершен.

3) по правилам водитель в 100% обязан двигаться со скоростью позволяющей ему остановиться в видимой зоне.

4) вы обгоняли, следовательно именно вы создали аварийную ситуацию. Ваш друг может быть признан виновным если он даст показания, что он умышленно повышал скорость и препятсвовал вам завершить обгон. Думаю после этого может быть у вас и получится получить деньги из страховой. Но ваш друг получит шраф и не маленький. Плюс возможные проблемы с визами в ближайшие 2 года.

5) водитель по правилам должен руководсвоваться дорожными условиями, и в соответсвии с ними выстраивать свое поведение на дороги. Знаю случай когда за езду со скоростью в 78 км в час, при органичении 80 км в час, человек получил шраф 135 евро за опасную езду. Была жуткая погода, скользко, мокрый снег валил как из ведра, не дорога а плошная каша. Основной поток ехал 50..60.

Как один очень зыбкий вариант, это вы подадите в суд на местный совет, который вовремя не очистил знак от снега, и вы попали в аварию. Вообще то есть специальная служба которая чистит знаки, что бы не было вот таких ситуаций как у вас случилось.

Как человек я вас понимаю, вы попали в аварию и хотите вомещения ущерба, по причине возниконовения поворота там где его не ждали. А тут у вас двоих есть Зеленая карта, в случае если ваш друг ей воспользуеться, то он никаких бонусов не теряет, зато вам чинят машину, за счет финской зеленой карты.

Я думаю вы разумный человек, и осознаете, что в приципе в данном маневре были не правы. Как я понимаю, в условиях плохой видимости вы пошли на обгон, тут резкий поворт, почему то у вас не получается продолжать обгон по встречке в условиях поворота, наверное скорость очень высокая и вас просто несет центробежная сила из поворота, а там машина друга, сцепление с дорогой не сильно, как никак зима, и вы каким то чудом пролетаете машину друга и заканчиваете "обгон-поворот" в кювете как я понимаю справа от дороги? или вас развернуло и кинуло влево?

-----------------
Україна понад Усе!

0

0