!
Здравствуйте,
Мне 16 лет, я учусь в 11 классе, я из Украины и мне бы очень хотелось попробовать учиться в Финляндии. Но как оказалось, гораздо проще поступить для начала в лукио, хотя я не совсем понимаю, зачем мне туда поступать, если общей специализации там никакой нет. Поэтому и хочу спросить, есть ли мне смысл идти в сам лукио, или же, будьте добры, посоветуйте куда можно было бы попытаться поступить. В принципе интересует и обучение на английском и на русском. Специальности связанные с туризмом и маркетингом, ну и в принципе языки.
+ общалась я недавно с одной финкой и вот она мне кинула такое сообщение, но я что-то не сильно могу понять, что она имела ввиду. Если можно - растолкуйте мне.
Полиша:
есть еще такое что лукио и специальность за раз.. помоему удобно.. от 3 до 4 года учеба.. от тебя будет зависить.. аа лукио 3 года
вот я если пойду на повара... то возьму повара,кондитера и 4 предмета с лукио... если лукио со специальностью то можно взять 4 предмета или все лукио... если все то будет так.. с утра до 15-16 ты на профессию учишься а вечером у тебя лукио
Заранее спасибо
|