Просмотр одиночного сообщения
Old 18-02-2010, 08:39   #7
lilian
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Smile

Цитата:
Сообщение от simara
Получается, я все делаю неправильно.
Я где-то прочитала, что орхидею ни в коем случае нельзя опрыскивать - т.к.тогда вода попадает в "розетку" листьев, застаивается там,- и это препятствует развитию новой "цветоножки".

Влажность никакую не поддерживаю ( и вообще цветок на работе, где кондиционер и где я регулярно отсутствую). Просто поливаю раз в неделю ( заливаю теплой водой "снизу" - в большой горшок, в который погружаю "стакан" с орхидеей. Потом его вынимаю).

И что теперь будет?

Ничего не будет - свекрови посоветовали именно так ухаживать за орхидеей - причем еще и воду обязательно кипятить, остужать до слегка теплой и ставить горшок в этот сосуд, чтоб вода впитывалась снизу, и никаких опрыскиваний! Она ухаживает за ней так и все хорошо. Моя знакомая, услышав про это, посмеялась и сказала, что ничего подобного не делает, а просто иногда поливает и опрыскивает - и тоже все с орхидеей в порядке. Кажется, ничего особенного в уходе за этим цветком и нет, а народ изощеряется как может

-----------------
Когда ты родился, ты один плакал, а все вокруг радовались. Проживи свою жизнь так, чтобы когда ты будешь умирать, все вокруг плакали, а ты один улыбался. Индийская мудрость

0

0