|
И все таки слова про смысл жизни в детях это просто звуки. Я мало знаю людей,для которых дети - смысл жизни и реально могу их только пожалеть. Такие люди не живут своей жизнью и не дают жить детям. Это такие мамы становятся самыми отвратительными свекровями и тещами,а чаще всего ими просто не становятся, так как не могут позволить своему ребенку создать свою семью.
Да ,дети это больше чем жизнь,для своих детей большинство родителей не пожалеет себя, но это скорей уровень любви к детям,а не отношение к ним.
Я больше,чем уверенна,что те,кто откликнулся на эту тему замечательные родители. Те,для кого дети "способ выйти замуж" или "способ удержать супруга"вряд ли ответят нам здесь правду или станут дискутировать.
Что б понять,кто для нас дети стоит наверное задать другие вопросы: 1) считаете ли вы,что ваше воспитание и личный пример главное для ребенка илиу каждого своя судьба,предназначение и характер от Бога (природы или считайте по своему мировоззрению). Т.е. ребенок наше продолжение или мы на Земле для того что бы вырастить этот Божий дар?
2)Считаете ли вы вправе себя выбирать судьбу ребенку,навязывая чем ему заниматься , с кем общаться ,он ведь сам не может этого знать в силу маленького жизненного опыта или позволите выбирать самому оставаясь наблюдателем и другом?
Жду других вопросов и ответов.
|