Просмотр одиночного сообщения
Old 18-02-2010, 20:22   #30
Alla_2
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от glasha
Давайте быть честными с собой. Думаю,что разговор о том,что дети "это всё" скорей от избытка эмоций, ведь дети вырастут, у них начнется самостоятельная жизнь...и что тогда? потерян смысл жизни?"Источник эмоций" - согласна. Что вы делаете ,когда эти эмоции отрицательные? Всегда ли пресекаете ткое поведение ребенка,которое их вызвало? Если "да", то может оказаться,что ребенок для вас пока еще "игрушка". Если успеваете задуматься о причинах это вызвавших,то уже "личность".
Вы считаете ,что ребенок уже с рождения личность? Если нет, то с какого периода?

Вроде человек считается личностью с 3 лет (из психологии помню, но может, уже считается, что и раньше, не читала нового ничего давно).
Насчет того, что люди рожают, чтобы было кому стакан воды принести или из-за наследников, - глупость такая Не думаю, что большинство людей этим руководствуются. О наследниках вообще стоит задумываться только королям. Остальным и смысла нет

Для меня беременность, рождение ребенка - это что-то волшебное. Люди встречаются, влюбляются, зачинается маленькое существо, из которого потом вырастает более взрослое создание. Беременность от любимого мужчины - это вообще ощущение сказочное, мир вокруг меняется. Все токсикозы, варикозы, сонливость, одышка забываются, когда ты ощущаешь, что носишь в себе частицу двух любящих людей. Один из самых счастливых периодов моей жизни - это беременность. Хотя это и очень опасный период для жизни женщины наравне со счастьем. Рожают не ради наследников, не ради стакана воды, а просто потому что любви стало так много, что родилось воплощение этой любви.
Для меня ребенок - это часть меня и любимого мужчины, наше продолжение, часть нашей души, такой микс из нас обоих. Ребенок - это не все, но уже неотъемлемая часть этой жизни.

0

0